Где-то там далеко

Светлана Кабита
........................"Я большим городам свою душу отдам.
.........................Растворится душа, как пакетик для чая.
.........................И исчезнет душа, незаметная Вам,
.........................Вы продолжите жить, заводясь и скучая.

.........................Как мне душу вернуть из отбросов людских?
.........................Я ведь не автомат на конвеере вечном.
.........................Как-нибудь отзовись... В помещеньях складских,
.........................в перегонах метро нет души человечьей".
......................................"душа"
.........................................Вонтер Лак
Где-то там далеко, высоко в небесах,
Где мерцает звезда, и туманы
Потянулись на длинных, предлинных руках,-
Наши души дотянутся манны.

Млечный путь нам с тобою сойдёт за метро,
В перегонах немыслимых млея,
"Не касайся складских помещений, не тро...,-
Прокричу,- то - земная затея.

Будем плыть, кувыркаться и нежиться там,
И служить неизвестным законам,
И скучать иногда по рассветным местам,
И закатным - по чайным шаблонам.