Кря!.. Кря!.. - Гадкий утёнок!

Дождливое Сердце
Курносый нос и чёлка,
Подстриженная слишком!
"Кря!.. Кря!.. - Гадкий утенок!" -
Дразнил сосед - мальчишка.

А маленькие ушки
В рандолевых серёжках.
В заштопаном кармане -
От печенюшек крошки...

Веснушек паутинка
Жгёт день уныло хмурый...
Подружка - кукла Зинка,
С лохматой шевелюрой!

Разбитые коленки
Красуются в зелёнке!
Терпеть не может пенки! ( бееее...)
Пьёт воду из колонки.

Обидет кто - на равных
Дерётся кулаками!
А после - горько плачет,
Щекой прижавшись к маме...

Ночами что-то шепчет,
Сквозь сон дрожат реснички...
И спит всегда в обнимку
Лишь с Зинкой - по привычке.

В любимом сарафане -
С горохом на батисте,
С мороженым в стакане,
Что любит больше жизни,

От предвкушенья млея,
Идёт вдоль каруселей!
Ждать выходных так долго -
Аж, цеееелую неделю!

И самым звонким смехом
Из Сердца радость льётся!
...Я снова слышу эхо...
Жаль, Детство не вернётся...