На глубину...

Владимир Уткин
Шахтёрам шахты "Распадская" посвящается.

Где на века размыта черным пустота.
По бремсбергу* спускаясь, вниз иду,
Вокруг пласты угля, породы темнота,
Иду, на глубину... На глубину...

Добытой каждой тонне есть своя цена,
Чтоб обогреть теплом угля, страну,
Хоть папу дома ждут ребёнок и жена,
Иду, на глубину... На глубину...

Быть может, не вернусь в объятиях судьбы.
Луч фонаря лишь освещает мглу,
И донесутся до меня твои мольбы...
Туда, на глубину... На глубину...

* Бремсберг - это такой длинный коридор уходящий вниз под землю (наклонная горная выработка).