Когда б...

Николай Куракин
          КОГДА  БЫ…

Он стоял на солнечной стороне.
Она грустила – на теневой.
Она и Солнце радовали вдвойне,
и он ей махал рукой.

Она ж предпочла остаться в тени,
хотя и стремилась к свету.
В жмурки игру, как ни поверни,
напоминало это.

Так и не смог он из света – в тень,
как не решилась – она.
Быть бы им вместе,
                когда б – ни день,
когда бы взошла Луна.