Думать...

Анжелика Миропольцева
http://www.stihi.ru/2010/05/11/5548

Думать о том, что потеряно...
Думать о том, что прошло...
Думать о жизни - размеренно...
Думать о том, что еще не пришло...

Думать о смерти и радости...
Думать, зачем мы живем?..
Думать о детстве и старости...
Думать, чем мир начинен?..

Думать о сне и реальности...
Думать о каждом поступке своем...
Думать о пропасти - крайности...
Думать, что завтра с собой унесем?..

Думать, кем вырастут дети?..
Думать, как путь им пройти?..
Думать, что солнце всем светит -
Чтоб рано им смерть не найти.

Думать, учиться в познании,
Предков оставивших след...
Думать, что смерть лишь в незнании -
Оно всем ломает хребет!