Мне бы в небо взлететь

Анна Франгопуло
Мне бы в небо взлететь, а нет,
Крыльев нет и желания.
Только манит далекий свет
Ожидания...

Мне бы песню запеть, а нет,
В песне нет ни словечечка.
Лишь остался на пальце след
От колечечка...

Мне б застолье собрать, а нет,
Друга нет закадычного.
И стоит тишина в ответ
Непривычная...

Мне бы просто любить, а нет,
Нет родного, нет милого.
Пропоет соловьем рассвет
Нелюбимая...