О жилищах Небесных

Александр Широков 50
«…а жилище благочестивых Он благословляет» Притч.3:33,
«Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушается, мы имеем от Бога  жилище на небесах, дом не рукотворный, вечный» 2Кор.5:1.

              «О ЖИЛИЩАХ НЕБЕСНЫХ»


Великолепные красоты,               
Мы видим в жизни сей земной,            
Для нас здесь малая частичка,               
Духовной жизни и родной!               

И верить трудно нам порою,               
Что после смерти жизнь идёт,               
За это ум стоит «горою»,               
Небесный мир – душа поймёт!               

Взирай на Господа Иисуса,               
И в Слово глубже проникай;               
По благодати Милой Бога,               
Ты Небеса все познавай!               

Откуда думаешь искусство,               
Постройки храмов и дворцов?               
От нисходящей свыше мысли,               
Небесных видений и снов!               

Душе откроет очи Боже,               
Увидишь Царство в полноте:               
Великолепие природы,               
Града – обители везде!               

И всё похоже на «земное»,               
И вроде можно так сказать;               
Житие и формы совершенства,               
Словами трудно передать.               

И все обители сияют,               
«Искусны», слов не подобрать,               
Цветы кругом благоухают!               
И дом  построен – благодать!               

Внутри там комнаты, покои,               
И излучает радость всё,               
По сердцу это благодатно,               
Господь дарует! Всё твоё!               

Дарует нам Он: радость, счастье!               
Как любишь, слушаешь Его!               
Дворцы, прекрасные строения –               
Вот благодарность от Него!               

Представьте: дом блестит, сверкает,               
И стены золотом «горят»,               
И что внутри, и что снаружи –               
Красиво, просто, благодать!               

И основание дома чудно!               
Блестят алмазы, жемчуга;               
Ведь всё богатство мирозданья –               
В Великой Мудрости Христа!               

Творение Вечное – изящно!               
Строения храмов там, прекрасно!               
Порядок точности велик,               
И Вечность всем, Господь дарит!               

На Небе Ангел – Житель Вечный!               
Как образ Храма – Он в душе!               
И Слово сердце наполняет,               
И Слово слышится  везде:               

«Тебе там строить не придётся,               
Жилище там тебе найдётся,               
Господь построил, ждёт тебя,               
Ты только верь душа, в Христа!»               

(10 июля 2009 года, с 12 до 19 часов дня).