Из старого. О вельможных поэтах

Семён Кац
Сегодняшней поэзии вельможи
Гремят иерихонскою трубой.
“Я вас любил.Любовь ещё, быть может...”
Им не сказать и в грёзе голубой.

Забудутся, из памяти истаяв,
Сегодняшней поэзии цари.
“Отговорила роща золотая...”
Они не скажут даже на пари.

Шумят, друг друга превзойти стараясь,
Сегодняшней поэзии паши.
Но просто”Жизнь,нечаянная радость...”
Им не сказать по бедности души.

Они порою бесшабашно хлёстки,
Не признавая бремени стыда.
Но "Гул затих. Я вышел на подмостки..."
Никто из них не скажет никогда.