В гостях у мамы

Сергей Каноник
***
       Ранним утром распахну окно,
ветер сдует с плеч остатки ночи
хоть пейзаж вокруг знаком давно,
он всегда мне греет душу очень,
        Вон в росе искрится огород,
а вокруг другие огороды,
сколько витаминов в нём растёт,
в панацее сельского народа.
         Вон дорога, а за нею лес,
величаво соснами шумит,
кроны их качая, а с небес,
солнце их лучами золотит.
         Два котёнка на забор забрались,
и не знают, как спуститься вниз,
сжались чудаки, заозирались,
когда я, шутя, им крикнул, брысь.
         Спрыгнули на грядку и помчались,
вдоль забора, и в проёме скрылись,
глянул вверх там ласточки промчались,
и в небесной сини растворились,
         Значит снова будет жаркий день,
значит скоро я пойду купаться,
под окном высокая сирень,
начала листвой со мной шептаться.
         А из леса трели понеслись,
тишину будя, а по оконцам,
весело сверкая пронеслись,
зайчики, рождённые от солнца.
         Проскакали пару раз по мне,
и послушав птичью свирестель,
ставню чуть прикрою я в окне,
и заправлю неспеша постель.
         Не вникая, что мне день готовит,
здесь об этом думать неохота,
скоро мама завтрак приготовит,
отпуск в отчем доме, это что-то.
***
       На кухне мамочка хлопочет,
яичница на плитке шкворчет
кусок печёночного торта,
и молоко с черникой тёртой,
       Обычный это завтрак мой, 
покуда не вернусь домой,
где ни печёночного торта,
ни молока с черникой тёртой.
       Так что покуда я у мамы,
люблю с утра пару стаканов,
принять в себя, не с коньяком,
а где черника с молоком.
         Куда люблю я под шумок,
подсыпать сахарный песок,
хоть он уже насыпан мамой,
но сладкоежка я упрямый.
        Беззлобно заворчит мамуля,
ну разве можно так, сынуля
и так уже ты, как медведь,
а я в ответ, но вкусно ведь.
         Такой вот завтрак в отчем доме,
как будто в детстве я знакомом,
душа зовёт меня упрямо,
туда, где так легко, где Мама.