Песенка травинки

Павел Щёголев
 Я иду прямо вверх по зелёной тропе -
Лестнице, ведущей в небо.
Я её возвожу сама из себя
Что быть, где никто больше не был.

Я держу эту землю своими корнями,
Чтоб она не упала во мрак.
Подставляюсь под солнце своими листами,
Наливаясь зелёным блаженством.

Я раскрыла цветки, разомкнув лепестки
Безрассудно готовая к жизни.
Мой нектар так душист, а цветки так ярки,
Что понравятся пчёлам капризным.

И отдав всю себя сотням тысяч семян,
Я готова к свершению века.
Я уйду, превратившись в горький туман.
Я когда-то была человеком.