Кризисный год

Борис Морозов
Девятый год пришёл…и канул.
Жестокий кризис мир потряс,
Но «сильный класс» не сник, воспрянул,
Подняв доход в десятки раз.

Теперь вам не социализм.
Хозяин рынка греет  руки,
Плевал он на патриотизм,
Коль можно куш сорвать с разрухи.

Доход упал у президента
На миллион рублей за год,
А прибыль рыночная, рента
Прикрыты крепко от невзгод.

Не спите, люди, на лежанках –
Храните деньги в наших банках.
Им валит деньги и казна:
Стабилизация нужна!