Хлеб наш насущный...

Николай Морев 2
А земная юдоль –
Только слезы и боль.
Мы стоим в ожиданьи на безднах.

Вечно звезды и мгла…
Это лишь имена
На скрижалях еще неизвестных.

Мы, как мыши, скребем
Небоскребами твердь.
Мы прогрысться пытаемся к тайнам.

Где наш сад? Где наш дом?
И стирает ли смерть
Наши мысли и наши желанья?

И, быть может, вдали
К нам идут корабли,
Дополна нагружЕнные хлебом.

Отче наш! Отче наш!
Хлеб насущный нам даждь
И укутай оранжевым небом…

г. Иваново-Вознесенск
12.05.2010