Живое слово

Ольга Левенцан
Быть может, странности созданий
Миров - причуд сознаний наших -
Лишь отголосок тех мечтаний
И тех миров, что много старше.

Нет в муках творчества величья,
На пьедесталы восхожденья,
А только проблески безличья
И жажд земных неутоленья.

Но всякий беспрестанно ищет
В глубинах Разума земного,
И всякий - непременно нищий,
Кто не открыл живого слова.