Мой город

Лина Яланская
Большие окна с видом на проспект.
Во все глаза глядит казенный дом,
Как в лабиринте пресных зим и лет
Неправильно и скучно мы живем.
Морщинистый стареющий асфальт -
Он помнит "классики" моих подруг.
И детских лет негаснущий азарт
У нас, внезапно повзрослевших вдруг.
Мой город - не родной и не чужой,
Ворчливый, как за стенкою сосед.
С ненастоящей теплою зимой,
Как панацея от простуд и бед.