Пять лет

Лина Яланская
Вокзал. Стаканчик едкой газировки.
Торговки. Пыль. Несносная жара.
И сходу - в поезд, благо есть сноровка.
И вновь попутчикам зачем-то врать.
И так - пять лет. Пять долгих лет напрасных.
Кто б мог сказать - зачем я так жила?
Чтоб оглянувшись в прошлое бестрасстно,
Я что-нибудь однажды поняла...