Тоска на пути в Тоскану

Андрей Сизых
на встречу с будущим безликим
спешит не покладая ног
туда где солнце базиликом
произрастает  вдоль дорог
туда где на сухие камни
вода не хлынет никогда
толст и отдышлив словно Гамлет
но это малая беда
беда другая есть велика
что стар уже и слеп и слаб
беспомощный больной калика
сам не дойдет в страну услад
не разглядит свою Тоскану
чей воздух тверд как лазурит
возможно лишь прильнув к стакану
ее видение узрит
---------------------------------
*/стеснение духа, томление души,
мучительная грусть, печаль и т.д./
Словарь В.Даля

(Май 2010 года)