Я хочу от жизни малости

Лина Яланская
Черной кошкой одиночество
Притаилось у двери.
Мне побыть собою хочется,
Ничего не говори.

Я хочу от жизни малого:
Света днем, а ночью - тьмы.
Среди лета - снега талого,
И цветов - среди зимы.

Мне стряхнуть бы груз усталости -
И подняться над судьбой.
Я хочу от жизни малости -
Я хочу побыть собой.