Все новой сутью полнится с утра

Лина Яланская
Неровности земного бытия
Разглажены с годами Божьей дланью.
Преодолев часы и расстоянья,
Упрямей и спокойней стала я.
Нет смысла больше, глядя во вчера,
Гадать о том, что будет пережито,
Воссоздано, растоптано, забыто -
Все новой сутью полнится с утра.
Я робко в завтра приоткрыла дверь,-
Так медлит грешник после покаянья.
И все переосмыслены деянья.
Заветов три - люби, надейся, верь.