Девочка по имени Я

Лина Яланская
Наивная, как маленький ребенок
И мудрая, как старая вдова.
Все, что имею я, пришло с пеленок.
Мне жизнь дала на горести права.
Но жизнь не отняла права на счастье,
Дозированный маленький уют.
И если приключилось вдруг ненастье -
Я знаю, где меня как прежде ждут.
Моя судьба, как строгая училка,
Указкой повоспитывать не прочь.
А я - натура с хулиганской жилкой,
И мне конспекты вызубрить невмочь.
Так и живем с ней - просто, по-соседски,
И мне так нравится на свете жить.
И мне не надо аргументов веских,
Чтоб снова все сначала повторить.