Майский жук

Александр Печенкин
Еще не запушили тополя,
А их десанты – верная примета
Поры, когда, перинами пыля,
Весна степенно переходит в лето.

А этих лет уж более полста,
Но стильная сезонная обнова
Вдруг ощущеньем чистого листа
Дурманяще меня поманит снова.

И, лист отважно истерзать стихом
И кистью тронуть девственность холстины,
Я неуклюжим полечу жуком
В березовые юные куртины.