Труд и время

Вит Уйманов
      Сонет

Перебирая струны строк строфы
Хочу придать звучание сонету,
И следую несложному сюжету,
Не отхожу от заданной канвы.

И что важней – звучанье, форма, мысль?
Извечный спор не разрешится мною,
Лишь тот, кому назначено судьбою,
Гармонии стиха доступна высь.

Взойти наверх пытался много лет,
Чтоб высшей мудрости постигнуть главы,
Но не добился стихотворной славы -
Не время ль дать молчания обет?

Поддамся вновь веленью естества:
Ведь труд и время в тигле мастерства.


21.11.09.

Ил. - Инт.