Я не поэт

Любовь Литвинова
Я не поэт и не прошу признания,
пишу лишь то, что льется из души
и лишь тогда, когда мои страдания
мучительны, но очень хороши.

Когда  душа моя поет от радости,
тоска съедает просто без причин,
когда же я впадаю в сети слабости,
когда нежность достигла уж вершин.

Когда душа больна, больна любовью,
 когда мне кажется, что не могу сказать,
 когда валяюсь с головною болью,
очень хочется об этом написать.

Как я люблю и как  дарю я нежность 
сыну и невестушке своей,   
а детки их, ведь, для меня помпезность,
 как за них я благодарна ей.

Как  я счастлива, что у меня есть дочка,
 и зять мой – ведь парень не плохой.
Так же люблю я дочкиного сыночка,
 надеюсь, все окупится с лихвой.

Я жизнь стараюсь их не проживать,
 она дана ведь им и все ведь в их руках,
 но хочется им  всю себя отдать,
 чтоб после не схватиться – почему же?  «ах»…

 В меру помощь им, в меру  критика
 в мой адрес, что-то делаю не так,
 а мой ум, как у аналитика, 
чаще промолчу, для всех ведь лучше так.

Вот так живу и радуюсь я счастью,
которое судьба преподнесла.
 Может сам  Творец дал мне столько власти,
 Чтобы свой крест легче б  я несла.

Я благодарна и судьбе, и Господу,
 я мужу благодарна, и  внукам, и дЕтям,
я не знаю  жизни другого способа
и Всевышнего я благодарю за это.

   


02.05.2010   13.00