Храбрый Тишка

Бердов Роман
Тишка храбрый. Он силён.
Нет отважнее щенка.
Вышел как-то на балкон,
Глянул грозно, свысока
И давай на всех кричать,
Лаять и сердиться.
В целом мире никого
Тишка не боится!

На прогулке наш герой
Почему-то стал другой:
Не кричит, не лает -
Хвостик поджимает.
Только чёрного кота
                Увидал,
От макушки до хвоста
                Задрожал.
Заскулил и запросился домой –
Вот такой-то наш бесстрашный герой.

Лишь порог переступил (ну и ну!),
Звонким лаем оглушил тишину.


                16.11.2008г.