После

Ольга Левенцан
Вечерами грустить, замолкая уныло,
Когда поезда гул растревожит пространство,
Бесконечные руки - несносные крылья -
Разбросав, погружаться в тоску, точно в пьянство.
 
И ловить на себе одинокие блики
Одинокой луны со стеклянного неба,
Осеняющей холодом женские лики,
Осыпающей ворохом тайного света.
 
Под покровом загадки щемящего чувства
Воскрешающей ночи внимать, вспоминая,
Как звенит колокольчик, и с горьким кощунством
Обрывать этот звон, тяжело засыпая.
 
А в густой пелене робких снов и мечтаний
Лишь колеса стучат, но все тише и тише,
Да приблизилось небо, да ветра дыханье,
И песок под ногами - вот все, что я слышу.