День Победы

Зараза Кусачая
Вот был бы жив мой дед,
Всё было б по-другому.
Мы праздничный обед
Накрыли б для знакомых.

И ярко б ордена
На кителе блестели.
И пили бы до дна,
И песни громко пели.

Гремел бы из окна
Аккордеон трофейный,
"Амурская волна"
Неслась над всей вселенной!

Прошло немало лет,
Но День Победы значит,
Что жил не зря мой дед.
Смотрю парад и… плачу.