Эгоист

Маленькая Умница
Ты был игроком в своей жизни,
Но теперь потерпел пораженье.
Ты один в пустой квартире
и нет пути для отступленья.
 
Без оглядки широким шагом
Продвигался к вершинам славы,
А когда до последней ступени добрался,
Все бессмысленно стало в мгновенье.
 
Деньги, бизнес, расчеты
Стали целью   номер один,
Вот только в твоем расписании
Не осталось места другим.
 
В нем не было любви и ласки,
Их заменяли цифры, счета.
А вместо фотографии любимой женщины,
На столике стояла бутылка дорогого вина.
 
Достигнув всего, о чем так долго мечтал,
Ты не нашел успокоения.
Вместо этого в душе дыра
И от одиночества нет спасенья. 
 
Просматриваешь пустой фотоальбом
И понимаешь, что все зря,
Эта тишина в доме оглушает,
Кругом одна пустота.
 
Впервые оглянувшись,
Ты ничего не нашел.
Боль от обиды и утраты
Пронзила сердце мечем. 
 
Медленно догорела в комнате свеча,
Погасли огни, на небе луна.
В доме тихо и мрачно, пусто вокруг
И лишь слышен где-то одинокого сердца стук…