Холодное сердце

Ната Феликс
Холодное сердце лежит на ладони.
В нем нет больше смысла, и нет больше боли.
Огромный рубец от любви безответной,
Не мог стать не видимым иль незаметным.

Когда-то оно, так азартно стучало,
О чувствах высоких, наивно кричало.
Чеканило стук оживлённо и смело,
Дышало желаньем, любовью горело.

Дарило энергию, всю без остатка,
Откуда её было столько, загадка.
Хотело любить, от разлук изнывало.
И, с каждой минутой, всё больше страдало.

Любовь без ответа, любовь однобока,
Была беспринципна, горька и убога.
Она рвала сердце тоскою на части,
Как смерч налетали разлуки напасти.

Кололи занозой, сверлили кручиной,
Всё это и стало, для смерти причиной.
Как будто клеймо, тот багровый рубец.
Любви безответной терновый венец.