Снег

Ольга Левенцан
В столешнице серого неба
Он с мелким дождем и туманом
Метался в тоске бесталанно,
Просился, просился: к земле бы...
 
К земле бы лететь, то и дело
На дым и пары натыкаясь,
В пустыне холодной скитаясь,
Страдая в безвесии тела.
 
В безвесии телом сверкая,
Отточенность форм обнажает,
Две бездны собою сближает
Он, рвавшийся к нижнему краю.
 
И с нижнего края волною
Земной теплоты непонятной
Вскружен и подброшен обратно,
Обратно, к застывшему рою.