Ностальгия

Маленькая Умница
Уже вторые сутки дождь,
Вторые сутки сижу у окна,
Вторые сутки все думаю,
Но о чем, не могу понять до конца…   
 
Разбираюсь в мыслях, чувствах
И уже не бегу к телефону
Лишь только услышав знакомый сигнал…   
 
Сердце уже не так трепещет…
Оно стучит в ожидании.
Негромкий стук одинокого сердца…
Стук моего сердца…   
 
Бессмысленно, странно и так по-детски
Ждать, что все это надолго.
Было хорошо, замечательно…необыкновенно,
Но все должно когда-то кончиться…   
 
И это тоже закончилось.
Теперь все просто,
Хотя совсем недавно было сложно,
Пытаюсь не обращать на это внимание и улыбаюсь…   
Улыбаюсь дождю, уже вторые сутки
 
Сидя на карнизе большого окна
Смотрю на капли дождя,
На большие и маленькие капли воды.