На распутье, как на распятье

Людмила Эйза
(перечитывая старое)

На распутье, как на распятье
И опять я чего-то боюсь…
Но не шлю никому проклятья,
Да и к прошлому не вернусь.

На распутье, как на распятье,
По которой пойти из дорог?
Я надену любимое платье
И как в омут шагну за порог!

На распутье, как на распятье
И в томительном этом дне,
Сомневаясь, хочу узнать я,
Что судьба уготовит мне?