Тишина

Фуджи
Как твоя тишина
Во мне эхом звучит,
Задевает нарочно, тончайшие струны...
Я гляжу в тишину,
Видя свод белых плит,
И на них  очертаньем являются руны.
Как твоя глубина
Во мне рушит мосты,
Заставляя бросаться в бурлящие волны
Мыслей, чувств,
И я знаю, во всём этом ты -
Ты, как есть, глубиной до краёв своей полный.
Ты, как солнечный диск,
Как трава под ногой,
Как последний глоток, облегчающий муки.
Эфемерный, ты вечно
Пребудешь со мной -
Ты – моя тишина,
Мне дарящая звуки.