дожить до июля

Марта Яковлева
...у меня в 7-30 встреча здесь, на Цветбуле, а в 9 надо билеты в Киев....
ничего не хочу пока. но выпало, что в июле все получится. мы будем так близки и
никто не посмеет задать вопроса, кем мы приходимся-то друг другу.
я буду по-прежнему утыкаться в макушку носом, а ты мне по-новому подавать руку.
смотреться в твои бирюзовые так заманчиво... ты умеешь на трон вознести лишь одним взглядом.
я впервые в жизни хочу оказаться мальчиком, чтобы в открытую появляться рядом,
чтобы всерьез за тобой ухаживать, нервничать, если опаздываешь на свидание...
представляешь, я три месяца пестовала киев и даже не планировала ни Непал, ни Данию!
но стоит тебе заикнуться о новой цели, и я обнаруживаю себя пакующейся мгновенно:
я летаю с тобой как девочка на качелях, только амплитуда теперь от москвы до вены.

...ты изыскано кутаешь плечики в шарф, смущаясь. я тебя провожаю вечером до подъезда.
ты еще две недели назад мне была чужая. а теперь я наверное умру, если все исчезнет.