Рождение трамвая

Купин Мавр Отеллович
Мне хоть убей не ясно почему
Ночь дню предшествует, зима весне,
Мне эти вещи будто бы в дыму
И математика не поддается мне

Живу я как упущенный на кафель
Своей блаженной мягкой головой
И слышу как хихикает за шкафом
Над моей глупостью мохнатый домовой

Зато я рад своей сегодняшней догадке
(Ты эти штуки тоже замечай):
На каждой детской радужной площадке
Спокон веков рождается трамвай

Мне хоть убей не ясно для чего
Придумал кто-то колесо и порох,
Я глупо пялю очи на него
И порох я испепеляю взором

И каждый раз взрывается салют,
Я превращаюсь в сноп золы зеленой
И снова совы мою глупость засмеют,
И плюнет попугай ученый

Я превратился в ветер, но в тетрадке
Написано (смотри не залистай):
На каждой детской радужной площадке
Рождается цветной трамвай