Песня Миньоны

Ольга Левенцан
Ты знаешь край в цвету лимонно-синем?
Во тьме листвы зияют апельсины,
Там ветер нежности приносит в дар,
Там мирт спокоен и возвышен лавр.
Знаком тебе?
                   Туда, туда,
Умчаться бы с любимым навсегда!
 
Ты знаешь дом, вздремнувший на колоннах?
Сверкают залы ясно, благосклонно,
И мраморные образы глядят:
Увы, что сделали с тобой, дитя?
Знаком тебе?
                   Туда, туда,
Уйдем с тобой, мой ангел, навсегда!
 
Ты знаешь горы? Путь внизу пространный,
И мул плетется в облачном тумане,
Дракон в пещере как уснувший рок,
И рвутся скалы, падая в поток.
Ты знаешь их?
                     Туда, туда,
Отец, ведет нас долгая тропа!