Нежити

Мария Мавка
Закрой глаза, закрой лицо -
Не существуешь в этой жизни.
Ты не бываешь в зеркалах,
Не вспоминаешься на тризне.

Ты не встаешь из-за стола,
И не спускаешься к причалу,
Твои не прозвучат слова
В тиши полночной после бала.

Но каждый раз как лунный свет
Коснется глаз твоих остывших -
Ты появляешься как бред,
И как могила в спину дышишь...