Обида на любимого...

Светлана Эйденберг
Что ты мне говорил - не сказать и врагу.
В паутине проклятий огонь догорал.
Я на крыльях твоих улететь не смогу -
Ты дарёные крылья назад отобрал.

И не важно, не дорого сделалось вдруг
Всё, что мы берегли - только плюнь-разотри,
Когда с болью сломалось кольцо моих рук
И, наверное, что-то сломалось внутри.

И теперь сколько хочешь зови и кричи,
И доказывай мне, что была не права, -
Я замёрзла под мертвенной вьюгой в ночи,
Когда ты мне бросал ледяные слова.

И не сжалась душа, и не дрогнула бровь,
Когда ты растоптал невиновность саму;
Ты, опора моя, моя жизнь и любовь,
Просто взял и столкнул меня с края во тьму.

Я гляжу заторможенно, будто в сне...
Всё доломано вязкой безликостью бед...
Поутихла метель, и немыслимый снег
Укрывает, ласкает и прячет мой след.

Очень хочется верить, что всё заросло,
Но, себя растравляя, я помню опять,
Что постель сохранила родное тепло
Твоих рук, что меня не желали обнять.

Не всегда удаётся порвать - и связать,
Не всегда удаётся вернуться назад.
Вот и всё, что тебе я хотела сказать,
Так прости же за то, в чём ты сам виноват...