Развилка

Капитан Буратино
Я замечаю на бегу,
Когда подумать невозможно,
Тропинка в гору - "Я могу!"
Отходит от шоссе "Всё можно".

Куда другие побегут?
Куда ушла моя команда?
Развилка.
Подождать бы тут.
Не выйдет - выбор делать надо

Мне самому. Куда и с Кем
Приду. И Кто  был в гонке первый.
Где приз, А где - один, ни  с чем,
Сойду я, сжёгши жизнь и нервы.

Не пожелаешь и врагу -
Мог не заметив проскочить
Тропинку эту - "Я - могу!"
И просто - течь.
И просто - жить.