В дороге

Локомото
Вдохновило:

http://www.stihi.ru/2010/05/07/4907


Родилось:

Закружила весною и танцами,
Света, запахов - эх! - круговерть...
С каждой новой платформы и станции
В сотый раз "всё!последний!" конверт...

Всё сначала...Ничем мы не связаны...
И гудками, в огнях и пыли,
Прозвучало, что было не сказано,
И в ночи поезда разошлись.

В полусне растворяюсь, как в  блюзе я,
У окна наблюдатель немой...
Она знала, что это иллюзия:
Ветер "чей-то"... Тем более, "мой"...

"Уходя - уходи!" К чёрту правила!
Да и как от себя-то? И  мне ?
Мимо степь с разноцветными травами
Пролетает в купейном окне...

И в мелькании ночи и станций
Мне б понять, разобраться б... Увы!
Где он взялся? Зачем он  останется -
Горький мёд этой дикой травы?