Дождь

Маленькая Умница
Дождь за окном,
Раскаты грома в дали.
Все как и прежде ,
Но пусто внутри.
Капля за каплей
По крыше кап-кап.
И только это слышу,
В доме все спят
Тихо, так тихо
Что слышно дыханье,
Скрипнула дверь.
Затухла свеча.
Все это мелочь,
И уже неважно,
Что сердце мое
Как та капля дождя…    
 
Тихо по крыше
Дождик кап-кап.
Я не услышу,
Что мне говорят.
Я не услышу,
Что шепчет луна.
Как о любви
Говорит мне она.
Я не услышу
Шелест листвы,
И не увижу
Зарево звезды.
Тихо, так тихо
В доме все спят.
Ночь за окном
И фонари горят...