Актёр

Ольга Новикова 2
Что за судьба актёрская игра!
Когда вся жизнь подогнана под пьесу,
И не свои волнуют интересы,
И завтра ты не тот, кем был вчера.

По слову режиссёра возлюбить,
По смыслу реплики возненавидеть,
Всю жизнь через глаза чужие видеть,
Всю жизнь слова чужие говорить.

И быть самим собой,
И ни одной
Не допустить в себе фальшивой ноты,
Быть созданным, как птица для полёта,
Для этой адской, дьявольской работы,
Зовущейся актёрскою игрой.