Я пришел к тебе опять...

Петр Черных
                Я  пришел к тебе опять
                Деревня, здесь мне интересно.
                Хочу поставить время вспять,
                Хочу опять услышать песню.

                И деревенский хоровод,
                И под гармошку снова пляски.
                И ночи летние, как в сказке,
                И темный звездный небосвод.

                Соловьиный перебор,
                Где в садах, а где в бурьяне.
                И милой матушки укор:
                -Пришел к утру, а вставать рано.

                А может лучше сделать так,
                Пойти, водою освежиться.
                И пусть останусь я чудак,
                Но можно будет не ложиться.

                Зачем ложиться, коль вставать.
                Ведь не зима сейчас, а лето.
                Немного стоит подождать,
                Село начнет встречать рассвет.

                Пришел в деревню я опять,
                В чудный мир любви и лета.
                Года здесь можно не считать,
                Встречать здесь надобно рассветы.

                1960-1962гг.