Помянем прошлое

Ольга Левенцан
В глуби расторгнутых объятий,
движений гибких сохранился
единства призрак беспокойный
былого целостного мира.
Так переменчиво, как ветер,
как пламя свеч в сквозистом храме,
виденье прошлой благодати,
былого одухотворенья.
А слушать давние молитвы
страшней, чем будущность освоить.
Страшнее осознать весомость
их просьб и их неисполнимость.
С свечой в руках стою над бездной.
Свет гаснет. Занавес подняли.
Помянем прошлое!..