Подожди, милый друг, подожди

Зоя Лезина
Подожди, милый друг, подожди,
Скоро Бог остановит дожди,

Снова выглянет луч золотой,
Принесет он нам счастье с тобой.

Разольется весенний мотив,
Сердца донышко нам окрылив,

И небесная легкая синь
Оживит на пригорке полынь,

И наполнится песней душа,
И раскроется жизнь, не спеша.

Нас в высокий полет позовет
Солнца каждый весенний восход,

И поток временной тормозя,
Мы услышим, что медлить нельзя.

Лишь на миг открывается дверь –
Мы наследники Бога теперь.

Иллюстрации:    Ирина Лезина