Что такое любовь?

Вера Пасько
         

Что такое любовь? Отвечают по-разному,
Часто путают с похотью плоти людской,
Называя её в жизни самой прекрасною,
К сожалению, это лишь отзвук пустой,

Что угаснет так быстро, оставивши ноющий
След на сердце, и раны от боли в душе,
Нет, такую любовь не назвать что-то стоящей,
Ведь её не вернуть человеку уже.

И она никогда ни за что не сравняется
С настоящей любовью, что Бог Сам даёт,
Той, Которая Духом Святым изливается
В сокрушённое сердце с небесных высот.

Заслужить человек это не в состоянии,
Это – Божий подарок для Божьих детей,
Если только они прилагают старание,
Чтоб общение с Богом иметь каждый день.

Если будут готовы, чтоб жертвовать временем
И в молитве лица чтоб Господня искать,
Не считая её для себя лишним бременем,
То любовь эту будет Господь изливать.

Наслажденье от этого – неописуемо,
Если в сердце вливается Божья любовь,
И где Дух благодати небесными струями
Ликованьем святым наполняет его.

Где душа со своим Женихом съединяется
И вкушает с Христом благодатнейший пир.
Божье царство отсюда, друзья, начинается.
Как хотелось, чтоб каждый вкусил этот мир!

Чтоб вкусил, как общенье с Спасителем сладостно!
Как душа, согреваясь любовью Его,
Восторгается счастьем и дивною радостью,
Ощущая дыханье Христа Самого.

Что, скажите, бывает любви той прекраснее?
Может ли что-нибудь нам её заменить?
Никогда и ничто! Даже солнышко ясное
Меркнет, если с любовью Господней сравнить.

Та любовь – неземная, любовь – драгоценная,
Бог пожертвовал Сына, чтоб нас обрести,
Кто в любви пребывает Его, те – блаженные,
Что смогли в Иисусе любовь ту найти!