Я стал бояться балкона

Александр Воклов
Я вдруг стал бояться балкона,
Хоть во сне не бродил никогда,
Но только глаза закрою,
Как прыгаю в никуда.

И словно опомнившись "Рано!"
Хватая перила вишу,
И сердце сжимается в узел,
"Позволь я ещё поживу?"

И некуда торопиться,
Циничная трезвость ума,
В холодном поту просыпаюсь,
"От куда такая мысля?"

Быть может желание полёта,
Зов птицы, что бьётся в груди,
Нехватка адреналина?
Тестостерон жмёт мозги?

А может я заколебался?
Не в смысле шатаясь иду,
А просто устал, надоело,
Нырять каждый день в суету?

Отречься от каменных джунглей,
Хотя бы на пару недель,
И в глухомань окунуться,
Как в ледяную купель.

Глотать не спеша запах хвои,
Дурманящий дым от костра,
Хрустальностью звёздного неба,
Балкон застеклить навсегда.
11.05.10.