Почему

Станислав Пенявский
      

Почему я страстно так влюбляюсь?
Почему в любви сгораю я дотла?
Почему любовью восхищаюсь,
Даже если неудачною была?

Сам себя я видно загоняю
В этот очень страстный переплёт.
Ну, а после в тишине страдаю
И тоска мне душу на портянки рвёт.