А наутро опять прилетят сизари...

Нина Кечатова
Целый день напролёт до вечерней зари
На оконном карнизе моём сизари
Всё о чём-то воркуют, и нежная вязь
Сизариных романсов по сердцу прошлась -
Заплескалась печаль о любви налегке,
Как неспешные волны на мокром песке...
Солнце сонно укрылось в закатную шаль -
Сизари улетели, осталась печаль...
В небе звёздном пирогой луна поплыла,
Ей навстречу печаль распрямила крыла,
Я за нею по лунной дорожке тянусь -
Неуютно одной... я к печали прижмусь,
С ней на лунном борту бороздя небосвод,
Звёздный свет зачерпну в глуби ясных высот...   
И проступят стихи на ладонях зари...
...А наутро опять прилетят
                сизари...