Когда любовь...

Олеся Атланова
Когда любовь становится бедой,
Когда о ней все думы и печали,
Когда взамен цветов, под лебедой
Тоскует сад, где мы с тобой встречались,
         Тогда пусть струны стройной чередой
         Звенят, даря серебряные звуки,
         И вдруг они невидимой волной
         Поднимут, вниз опущенные руки.
 
Когда любовь становится игрой,
Когда забыв ее предназначенье,
Ты увлечёшься лживой мишурой,
В чём будешь ты искать своё спасение?
         Тогда пусть струны стройной чередой
         Звенят, даря серебряные звуки,
         И вдруг они невидимой волной,
         Очистят сердце пламенем разлуки.
 
Когда любовь становится мечтой,
Когда она - и сущность, и значение,
Тогда поймешь, что ты еще живой,
И у тебя есть шанс на повторение.
         Тогда пусть струны стройной чередой
         Звенят, даря серебряные звуки,
         И вдруг они невидимой волной,
         Заставят биться сердце в новом стуке.
 
Когда любовь становится судьбой…

Музыкальная запись студии "Ночное такси" (г.Санкт-Петербург) 2002 г.
http://www.litprichal.ru/work/51616/