Я расскажу тебя иначе

Наташа Канзапарова
Я расскажу тебя иначе -
Ощупав рифмами стиха.
Пылает май, и море плачет,
И соль легка.
Полупрозрачный, невесомый,
Ты, полюбивший просто плыть,
Ты, никогда не ведший к дому,
Посмеешь быть.
Я расскажу тебя случайно,
Терзая ритмами травы.
А волны слизывают чаек
Из синевы.
Ты за спиной в своей ладони
Сжимаешь лезвие цветка,
А небо в диком море тонет
Века.
Я расскажу тебя, как песню,
Где забывая о былом,
Цари пронзают поднебесье
Челом.