Кавалеристу Анатолию Яни

Одессит Олег Дрямин
Анатолию Яни, псевдоним "Ян Таировский"

   
                Евгению Пилацкому
"Пора,мой друг,пародию сложить,
С тобой в одной мы служим стихороте,
Душа,как маршал,нам велит служить
Кавалеристами в полку пародий.

Расправил крылья наш пегасодром,
Отточены пародий ятаганы.
В полку сатиры службу мы несём-
И пусть дрожат от страха графоманы!

Анатолий Яни
(Сборник "Сердце апреля" стр.129 )
 
      ПАРОДИЯ

Вдвоём мы службу ратную несём,
Что год за три идёт в горячей точке.
Устроили мы с другом палкодром,
Но,оказалось, это лишь цветочки.

Сначало был роскошный музодром,
Мы муз меняли чаще,чем перчатки.
Пока Пегас не залетел в наш дом,
И нам не встал копытами на пятки.

Устроил нам Пегас - пегасодром,
И ходим мы,как два кавалериста.
Сейчас не муз,его вдвоём мы ждём,
Завидуя стальной броне танкистов.

Чихаем мы на маршала приказ!
Ходил бы он в своей козырной форме?
Если б его так поимел Пегас,
Как нас имеет на пегасодроме!